精心谋划研教学 听课评课促成长—— 思政部开展公开教学活动
来源: 发布时间:2017-11-03

为提升青年教师的教学水平,促进思政课教学质量的提高。11月2日下午,思政部开展新教师公开课听课、评课活动,学校党委书记罗兆好亲临课堂听课,学校教学督导处主任胡心红、思政部主任靳玉琼及全体思政课教师参加了听课、评课。

本次公开课是由新教师吴昊主讲的《思想道德修养与法律基础》课程,教学主题是“中国精神”。吴昊老师贴近学生、贴近实际、贴近生活,以饱满的热情、高度的责任心,与大家共同学习探讨了民族精神的科学内涵和时代价值。面对动漫和大数据专业的学生,能很好的将动漫知识和数据分析与思政教育结合起来,课堂的内容丰富、方式新颖,生动形象的为学生们呈送了较为精彩的一课。

课后,召开了吴昊老师课堂教学座谈会,对此次公开课的教学内容、方式等进行了交流和评价。大家普遍认为吴昊老师能较好的把控课程节奏、理论功底扎实、知识面广、感染力强,对此次公开课给予了充分的肯定。同时,结合教学实际,有针对性的提出了需要改进的意见和建议,希望吴昊老师能更加结合学情、突出重点、注意语速、加强课堂互动,实现教学设计与教学目的有机统一。

最后,靳玉琼主任强调:听课评课是提高教学水平,提升教学质量的重要手段,我们不仅要从书本中学习,还要向其他老师学习,学长处、找差距,不断提升自我能力和素养。“不忘初心、牢记使命”,我们思政课老师不仅要有扎实的专业基本功、坚定的政治信仰、高尚的道德情操,还要在学情、知识面、教学方法、激情上多下功夫,做“四有”好老师”。

此次活动促进了年轻教师的成长,也让老教师看到了自己的不足,受益匪浅,强根基、补短板、促进步,不断提高思政队伍的整体教学水平,努力打造合肥职业技术学院思政课精品课堂,让思政课程真正成为我院大学生真心喜爱,终身受益,毕生难忘的阳光课程。

上一条:学十九大精神 做六有大学生——思政课部(马克思主义学院)举办实践教学展示大赛