快马加鞭 杨帆起航——校领导赴马克思主义学院(筹)调研科研工作
来源: 发布时间:2020-03-26

为深入了解各二级学院科研工作现状,推进科研工作开展更上新台阶,3月25日,校长邵一江率科技处、人事处等部门工作人员赴马克思主义学院(筹)调研科研工作。该院教研室主任、行管人员和部分教师代表参加了调研,调研会由靳玉琼主持。

调研会上,靳玉琼首先对邵校长一行的到来表示热烈欢迎,并对近年来学院的科研工作开展情况、目前存在的问题和困难以及下一步工作打算进行了汇报。近年来马克思主义学院(筹)紧扣“立德树人”根本任务,以思政课改革为主线,全体教师积极参加教科研课题申报,科研成果丰硕,教师队伍职称层次大幅度提升。就目前存在的问题和困难,她说到,科研工作开展普遍存在单打独斗现象,未形成完善的科研团队;申报的科研课题级别不高,大部分仍停留在校级范围内;较高层次的论文发表存在一定难度等。下一步将以立项的省校级教科研课题为依托,通过项目推动的途径和形式,大力开展思政课改革创新;加强教科研团队建设,打造省级甚至国家级名优团队;争取成功申报省部级教科研项目和省级教学成果奖;拓展教科研平台,主办区域性行业性学术交流会,加强学术交流,扩大影响等。



邵一江在听取汇报后,就此次调研发表了讲话。他指出,马克思主义学院立足时代,紧跟形势,科研工作开展有条不紊,科研成果丰硕喜人。他强调,当前我校正处于快速发展的黄金时期,马克思主义学院既要做好科学谋划,制定目标,又要加大科研攻关,积极服务地方经济社会发展。最后,他对马克思主义学院全体教师提出了三点要求:一是积极参与科研申报,努力提升科研工作水平和能力;二是不断提高教学能力,有效对接我校专升本学历提升的需要;三是统筹规划,科学部署,协同推进,不断开创马克思主义学院发展新局面。


 

上一条:潮起海天阔 扬帆正当时——校领导赴马克思主义学院调研

下一条:重温习总书记3•18重要讲话 努力打造我院思政金课——马克思主义学院开展教研活动


版权所有:合肥职业技术学院马克思主义学院

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路; 汇心湖校区:合肥市新站区烈山路;联系电话:0551-82364245