凝心聚力 务实笃行——马克思主义学院召开全体教职工大会
来源: 发布时间:2020-05-15

为全面落实学校各项工作部署,进一步做好我院各项工作,促进工作开展的规范化、制度化,5月13日下午,马克思主义学院在思想政治理论课教研室召开全体教职工大会,会议由学院负责人靳玉琼主持。

根据会议议程,第一阶段由基础理论教研室主任戴从容领学《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(以下简称《规定》),并结合我校思想政治理论课和教师队伍建设实际,对《规定》相关内容进行了重点解读。

第二阶段,靳玉琼围绕近期学校工作重点,并结合实际,对当前我院工作任务进行了部署和安排。一是认真落实学校关于巡视工作的相关规定和要求;二是要持续统筹做好疫情防控和线上教学工作;三是积极配合学校和各教学单位做好学生返校各项工作;四是严格考勤打卡,每周三正常开展教研活动。会上,各位教师就近期工作开展情况和存在的问题与困难,进行了广泛的交流和讨论。

最后,靳玉琼结合工作实际,对全体教职工提出两点要求:一是要提高政治站位,增强责任意识,时刻关注学校发展动态,及时做出回应;二是聚焦工作重点,强化责任担当,做到认识到位、宣传到位、落实到位、监督到位。