“筑梦新时代”理论普及宣讲团赴巢湖西苑广场开展理论普及宣讲活动
来源: 发布时间:2018-08-27

为深入贯彻落实中宣部、教育部等部委《关于开展2018年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》文件精神和要求。8月27日,我校“筑梦新时代”理论普及宣讲团赴巢湖西苑广场开展理论普及宣讲,向广大群众宣传普及党的十九大精神以及党的方针、政策等理论知识,将党的理论主张带到群众中去,真正“把党的主张变成群众的自觉行动。

活动之前,宣讲团围绕《通知》要求,充分做好的志愿者的选配、培训、宣讲材料的制作等相关工作。理论普及宣讲当日,宣讲团成团在戴从容和胡朋两位指导教师的带领下,科学规划,合理分工,活动开展的井然有序。

此次理论普及宣讲主题内容是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。现场主要通过口头宣传和交流的方式进行,同时还通过发放购物袋和扇子来拓展宣讲渠道,以此来扩大影响,增强活动的实效性。宣讲团成员在宣传党的理论和主张的同时,也介绍了活动开展的目的和意义。他们耐心、细心、精心和高度负责的宣讲态度和精神,受到了现场群众的夸赞,充分展现了我校学生踏实、肯干、上进的求学品格。

据悉,在此次理论宣讲之前,“筑梦新时代”理论普及宣讲团还在校团委书记佘海月、思政部主任靳玉琼的带领下赴西河街社区开展了理论宣讲,包括戴从容老师作的《思想的力量开辟新时代》专题讲座、问卷调查以及理论座谈等系列活动,受到了社区领导和群众的热烈欢迎,现场气氛活跃,效果良好,且巢湖都市晨刊对此次活动进行了专题报道。

潮起海天阔,扬帆正当时。“筑梦新时代”理论普及宣讲团将按照活动计划,继续赴国家级贫困县寿县和渡江战役纪念馆开展理论普及宣讲。

上一条:秉承革命精神 争做时代新人——“筑梦新时代”理论普及宣讲团赴国家级贫困县开展理论普及宣讲活动

下一条:深入企业走访 了解实习动态——基础教育学院赴绍兴进行企业调研