普及法律知识 弘扬法治精神——马克思主义学院举办法律知识讲座
来源: 发布时间:2021-12-02

为更好地落实和推动习近平法治思想进校园、进课堂,提高师生的法律意识与水平,更好地做到知法、懂法、守法、用法,12月1日下午,马克思主义学院在鼓山校区图书馆二楼报告厅组织了一场法律知识学术讲座。本次讲座主题为《想要离开不容易——教师辞职权的构成要件及限制研究》,由马克思主义学院李来原副教授主讲。学校部分师生现场参加了此次报告会。同时,报告会在学校钉钉群内进行了同步直播。

报告会上,李来原老师与师生分享了近年来发生的教师辞职权纠纷典型案例,梳理了教师辞职权构成要件及限制的法律依据,并对教师辞职权四个热点争议问题进行了研讨,最后认真分析了习近平法治思想对于教师辞职权构成要件及限制制度完善的指导意义,并以此为导向对教师辞职权制度的完善提出了一些具体建议。

在第八个国家宪法日即将来临之际举办本次报告会,不仅普及了法律知识,增强了师生对于教师辞职权相关法律知识的了解,也进一步提高了师生对于习近平法治思想价值与意义的领悟,提升了我校师生的思想道德素质和法治素养。

上一条:铸魂育人强思政 观摩交流促成长——马克思主义学院开展青年教师公开课活动

下一条:“船”说中国精神 传承红色基因——我校思政课教师为安徽省企业职工开讲