凝心聚力担使命 奋楫扬帆新征程——马克思主义学院开展一月份主题党日暨助力学院高质量发展研讨会
来源: 发布时间:2024-01-23

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步倾听教师心声,关注教师发展成长,齐心协力助力学院高质量发展,1月17日上午,马克思主义学院党支部开展一月份主题党日活动暨“凝心聚力 助力学院高质量发展”研讨会。学院党支部书记王文飞和全体教职工参加了会议,会议由王文飞主持。

会议集中学习了《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》、习近平总书记在纪念毛泽东诞辰130周年座谈会上发表的重要讲话、习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上发表的重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》等内容,深刻领会了习近平总书记的重要论述。

全体教师针对当前学院发展过程中存在的问题,提出有针对性地解决措施。教师围绕院务改革、教学科研、“大思政课”建设、教师培养、服务社会等方面进行了深入交流与研讨。

王文飞书记在总结讲话中强调,一要进一步强化理论学习,夯实理论基础。坚持学而信,切实提高政治判断力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全体党员同志要更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。坚持学而思,切实提高政治领悟力,做到集中学与个人学相结合、理论学习与实践调研相结合,切实把主题教育学习成效转化为推动马院高质量发展的强大力量。二要进一步统一思想认识,强化内涵建设。每一位思政课教师都要讲好思政课,把握好备课、授课、实践教学等各教学环节。每位思政课教师必须在理论功底、四史功底、教学法功底等三个方面下苦功夫、下笨功夫,并取得显著成效。三要进一步担当作为,实干笃行。要坚持问题导向,在工作上出实招见实效,立足我院实际特色,对标对表党中央精神,勇于担当、履职尽责,切实做到上级有部署、我们有行动、落实有成效,进一步建设学院领导班子,完善各项制度,凝心聚力为学院新的一年高质量发展夯实基础,扬帆起航新征程。(供稿:陶斯敏  初审:王文飞,丁丹丹)

上一条:热辣滚烫开新局 龙腾瑞气谋发展 ——马克思主义学院召开二月份主题党日活动暨 全体教职工会议

下一条:扎实做好“学查改”,奋力推进马院高质量发展——马克思主义学院党支部开展十二月份主题党日暨书记讲党课活动