马克思主义学院开展青年教师公开课活动
来源: 发布时间:2021-11-12

为了进一步提升思政课铸魂育人实效,提高年轻教师的专业素养和教学能力,夯实思政课教师驾驭课堂教学的基本功,11月10日上午,马克思主义院在C1阶教室举行了杨帆老师的公开课教学活动。马克思主义学院院长靳玉琼、概论课教研室主任戴从容、校督导室老师和其他思政课教师参与了听课活动。

178AD

155F8

本次公开课,由思政课杨帆老师讲授“中国精神的基本内容”。杨帆老师教态自然,语言生动,展示了良好的教学基本功和较强的驾驭能力,展现了青年教师蓬勃向上、勇于进取的风采。她从教学手段设计、教学内容编排、教学方法使用等方面进行了精心策划,在授课过程中还通过课堂实践,组织学生诵读红色家书,讲党史故事,把党史学习教育积极融入思政课教学中,教育青年学生感悟中国精神的内涵,传承中国精神,永葆家国情怀。

课后,参加听课的教师就本次课的教学情况进行了评课活动,靳玉琼指出,作为思政课教师要强化角色意识、职责担当自觉,不但要积极探索新时代教育教学方法、提升教书育人本领,更要政治过硬、不断锤炼政治定力,“心有所信、方能行远”。其他老师从思政课教学内容、教学形式、教学方法等角度,就如何深入贯彻落实“八个统一”的要求交换了意见和建议,对好的做法进行了及时总结。

185E6

此次活动为年轻教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使他们在教学方面得到了磨炼,对提高思政课教师的教育教学水平起到很大的促进作用。

上一条:普及法律知识 弘扬法治精神——马克思主义学院举办法律知识讲座

下一条:孝心敬老人 爱心暖夕阳——青年马克思主义学会举办社会实践活动