马克思主义学院组织召开第三次集体备课会
来源: 发布时间:2021-10-20

为持续加强对《思想道德与法治》(2021年版)教材体系的整体把握,进一步明确课程教学重点和难点,增强教学的实效性和针对性,10月20日下午,马克思主义学院组织召开了《思想道德与法治》课程第三次集体备课会。教研活动会由副院长汪满生主持。

根据集体备课方案和授课计划的统一安排,此次集体备课会主要针对专题六“中国精神的科学内涵和现实意义”和专题七“做新时代的忠诚爱国者”进行整体设计。专题六主讲教师郭其兰从新旧教材对比、教学目标、教学重难点和教学方法等方面,就专题六的整体教学设计做了汇报。专题七主讲教师李自军教师结合时政、学生实际,从课程导入、教学重难点突破、教学手段创新,对专题七的总体设计做了分享。与会教师对两位主讲教师的教学设计给予了肯定性评价,并结合自身的教学实际,从不同角度和层面,提出自己的想法和建议。

汪满生在交流总结时,对此次集体备课的成效给予了充分肯定,全体教师尤其是两位主讲教师准备充分,逻辑清晰,分析透彻,设计新颖,具体较强的借鉴价值,希望全体教师及时消化,及时巩固,最大化发挥集体备课的效能,提高整体教学设计水平。

上一条:夯实基础 提升效率——马克思主义学院召开政治理论学习会暨工作例会

下一条:敬老爱老 情满重阳——马克思主义学院党支部开展10月份党员活动日活动