敬老爱老 情满重阳——马克思主义学院党支部开展10月份党员活动日活动
来源: 发布时间:2021-10-14

为进一步发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,不断增强党组织的凝聚力和向心力,引导广大党员坚守初心使命,10月13日,在中华民族传统节日重阳节来临之际,马克思主义学院党支部赴巢湖市湖光社区长者之家养老院开展了“送思想·送温暖·送文艺”为主题的党员活动日活动,支部全体党员和入党积极分子参加了此次活动。

活动现场,马克思主义学院负责人靳玉琼介绍了活动情况,并作了向老年人致以最诚挚问候的致辞,表达了学院全体党员教师和学生对老年人的关心和关怀。湖光社区长者之家养老院院长致答谢辞,对马克思主义学院党员教师和学生的来临,表示热烈的欢迎。

送思想·凝心聚力

党员教师吴敏洁向老人们介绍了重阳节的历史。农历九月初九,重阳节,又称重九节、九月九、“踏秋”节,又称老人节。重阳之说,与“九”相关,源自《易经》以阳爻为九,九为阳数,两九相重,故为重阳。通过对重阳节的介绍,让老人们对中华传统节日以及党对老年人的关怀有了更深的了解。

全体党员和老人及社区工作者开展了党史学习教育,马克思主义学院支部书记戴从容做了“党的人民思想”的理论宣讲。长者之家的革命老前辈,给全体党员介绍了他们当年的战斗史,展示了自己的勋章,表达了对党和国家的热爱之情。虽然老人年岁已高,但说起当年的故事仍精神抖擞,充满着自豪感,在沟通和交流中,师生们真真切切感受到了革命前辈们身上不忘初心、艰辛付出的坚定信念和肩擎使命、一心向党的宝贵精神。

送温暖·情暖人间

全体党员以不同方式给老年们送上了由衷的祝福,表达了对老人们的崇敬之意和节日祝愿,祝大家节日快乐、身体健康、生活美满。爷爷奶奶也说出了自己晚年的心声,衷心的感谢伟大的党和国家,真心的感谢长者之家的悉心照顾,真诚的感谢社会各界的关注关心,让他们拥有了一个幸福安康的晚年。

师生向长者之赠送了米油等生活用品,向老人们送上了节日的美好祝福和暖暖情意,表达了对支部对老人的关心关爱之情,体现了党员教师的高尚情怀。

送文艺·红色传承

为了让爷爷奶奶们度过一个愉快温暖的节日,师生们精心准备了才艺和文艺。首先,学生献上了歌曲和魔术表演,他们用真情献上了对老人的祝愿和年轻一代的担当。在欢快的氛围中众人感受到了青年一代的朝气蓬勃和未来的美好画卷。

教师代表将歌曲《我和我的祖国》献给我们伟大的党和国家,献给为了革命而拼搏的老前辈。大家挥动着红旗,一起歌唱,老人们在嘹亮的歌声中感受到了这盛世的美好。教师代表还献上了手语舞,以特殊的方式来表达对老人们的尊敬,对节日的美好祝愿,对中华民族尊老、敬老、爱老、助老传统美德的弘扬。老人们在舞蹈和音乐中感受到了温暖和关爱,体会到了祖国的繁荣强大。

“送文艺·红色传承”活动在《歌唱祖国》的大合唱中圆满结束。

活动最后,靳玉琼强调,此次党员活动日和实践教育活动,内容丰富,形式新颖,取得了良好的效果,增强了全体党员的社会责任感和使命感,提升了党组织的凝聚力和号召力。今后,马院党支部将持续开展多种志愿、公益、学习教育活动,不断增强基层党组织的活力和广大党员同志的奉献服务意识。