新师展新姿 赋能促提升——马克思主义学院开展新老师试讲活动
来源: 发布时间:2023-10-07

为进一步提高新教师的专业素养和教学能力,引导新教师更快更好站稳讲台,9月27日下午,马克思主义学院举行了新教师试讲和评教活动。学院党支部书记王文飞、院长靳玉琼和全体教职工参加了会议,会议由靳玉琼主持。

新进的潘璠、陶斯敏、吴天淼三位老师分别从《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程中挑选了部分章节依次进行教学展示。新教师们精心设计教学环节,理论讲授准确,案例运用得当,语言表达生动,展现了扎实的理论基础和良好的风貌。试讲结束后,魏海峰、万蓉蓉、朱子琪、丁丹丹等几位老师进行了细致评课,就试讲教师的授课仪态、内容准备、教学方法、课件制作、重难点把握等方面提出了中肯的建议,并传授了课堂教学的技巧,希望新教师深钻教材,提升理论水平,实现教学相长。

靳玉琼对新入职教师的精彩讲授给予了高度评价与赞扬,充分肯定了新老师为此次的试讲活动做的充分准备,精心设计教学环节,认真撰写教案,内容熟练、表达规范,同时也对新老师提出了更高的要求,要认真研读教材,吃透教材,保持严谨的教风,端正教学态度;要多向经验丰富的优秀教师、同行教师学习,利用好身边的资源;要利用网络资源加强自身的学习,锤炼教学基本功。

马克思主义学院一直高度重视青年教师的培养,一直把青年教师培养作为学院重点工作,要求每一位新授课教师进行课前试讲,并用心备好每一次课。通过本次新教师的试讲及评教活动,新教师们纷纷表示在今后的教学工作中,将依据课程标准,潜心钻研教材,认真撰写教案,做好教学课件,备好课,上好课,提高自身教学能力。通过此次试讲活动,不仅能激发教师教学热情,提升教师教学能力,同时也促进了教师间的相互交流、共同进步!在新一轮的教学工作中,我院教师们将以更高的热情和责任心,为学生们的成长和发展贡献更多力量!(供稿:陶斯敏 初审丁丹丹 审:靳玉琼

上一条:用好新教材 讲好思政课——马克思主义学院召开《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第一次集体备课会

下一条:爱国心,强国志——青年马克思主义学会联合马克思主义学院开展国庆系列活动