同台竞技 博采众长——马克思主义学院德法教研室开展公开教学研讨活动
来源: 发布时间:2024-05-28

为充分发挥思政课铸魂育人的关键作用,进一步提升思政课教师的教学能力和水平,马克思主义学院德法教研室于5月6日至5月9日组织开展了公开课教学活动周。学院党支部书记王文飞、院长胡心红及教研室全体教师参加了本次活动。

本次公开课分校区开展。教师课前准备充分,课中实施有序,课后研讨有效,教学环节完整,教学重难点突出,师生同频共振,课堂气氛活跃,取得了较好的教学效果。

公开课活动是学院检验教师教学水平和教学创新能力的有机抓手,是以学促教、以教促学双向良性互动的重要举措。本次公开教学活动,不仅可以够集中展示教师的教学水平和课堂才艺,同时通过交流探讨,可以进一步促进教师专业水平和教学技能的提升,有助于提高教师整体教学水平、促进共同成长。今后德法教研室将以公开教学为载体,积极拓展教师研学交流平台,创新成长发展形式,持续提高教师的课堂教学水平和能力。(供稿:胡朋  初审:王文飞 胡心红)

上一条:党建引领聚合力 联创共建促发展 ——马克思主义学院参与新站高新区瑶海社区“种子计划”党建联盟成立仪式

下一条:党建共建 联学共研 ——马克思主义学院与党建共建单位开展五月份主题党日活动