马克思主义学院召开四月份“主题党日”活动暨全体教职工大会
来源: 发布时间:2023-04-14

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神2023年4月12日马克思主义学院在汇心湖校区马院会议室召开四月份“主题党日”活动暨全体教职工大会学院全体教职工参加了会议,会议由该院党支部书记王文飞主持。

深学细悟强信仰。会议集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习的重要讲话精神、中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话《党的二十大报告学习辅导百问》《习近平谈治国理政》第四卷等内容

交流研讨促提升。韩路、胡朋、杨帆三位同志,围绕习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话精神,结合学校的“一改两为”和自身工作实际,开展交流研讨发言

靳玉琼院长对近期工作进行了布置,一是强调每位老师要注重上课的纪律,注重上课的质量;二是精心准备好“大学生讲思政课”活动,在党的二十大精神的背景下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,认真准备和积极动员学生参与;三是积极参与安徽省思政课教师队伍的培训,不断提高自身教学水平;四是积极准备教学能力大赛。

王文飞书记对学院分工会的成立选举和学校第五届教代会暨工代会的工作进行了布置,并对党支部委员候选人初步人选进行了提名推荐。王文飞强调,一要坚持学字为先,抓好每一次主题教育活动,学以立德、学以增智、学以致用,求真务实;二要坚持实字为要,不断改进工作作风,提高为师生办实事、为治学优环境的意识,加强自我提升,向惰性、不足“叫板”,在提升学历、职称的同时,不断提升思想认识,不断输出正能量,在学生中起到引领示范作用;三要坚持干字当头,坚持马克思主义的鲜明导向,树立问题意识、服务意识,工作中敢于担当,勇挑重任,增强学院内生动力,实现学院的高质量发展。