马克思主义学院顺利召开党支部委员会成立选举大会
来源: 发布时间:2023-04-27

为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用, 4月26日下午,马克思主义学院党支部委员会成立选举大会在汇心湖校区学院会议室召开。学校党委书记王杰才出席会议并讲话,学院全体党员参加会议。会议由学院党支部书记王文飞主持。

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,会前细致做好各项准备工作,严格按照民主选举程序,制定了《马克思主义学院党支部委员会成立选举办法》。

大会在庄严的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。学院高度重视本次选举工作,严格按照党组织选举有关程序,认真细致做好各项工作。大会讨论并表决通过了选举办法、候选人名单、监票人和计票人名单,以无记名投票、差额选举新一届党支部委员会委员。

会上,王文飞代表新一届党支部委员会委员作了表态发言,表示一定不负众望,以身作则,以党的二十大精神为指引,强化政治引领,忠诚履职尽责,围绕中心服务大局,抓党建促发展,推动学院各项工作再上新台阶。

最后,王杰才对马克思主义学院党支部委员会成立选举顺利召开表示祝贺,并提出几点要求:一要抓好主题教育工作,学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育上的重要讲话精神,作为思政课教师,更要先学一步、学深一步;二要强化党支部的组织领导,通过加强理论学习、强化政治担当、严肃政治生活,提高党员干部业务素质和工作能力,加强党组织的规范化建设,确保党员同志思想上更纯洁、教学上更精进、研究上更创新;三要切实抓好党的政治建设,希望党员同志们带头讲政治,提高政治领悟力、判断力、执行力,同时发挥马克思主义学院的自身优势,在学校的星级党支部创建中走在前、树典范。

上一条:马克思主义学院组织开展五月份“主题党日”活动暨第四次集体备课会

下一条:马克思主义学院召开四月份“主题党日”活动暨全体教职工大会