马克思主义学院召开六月份主题党日暨全体教职工大会
来源: 发布时间:2023-06-25

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步凝聚教职工发展合力,加速推动学院事业发展,6月21日下午,马克思主义学院召开六月份主题党日暨全体教职工大会,学院党支部书记王文飞、院长靳玉琼和全体教职工参加了会议,会议由王文飞主持。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、中共教育部党组:高标准高质量开展主题教育奋力建设教育强国、韩俊书记在省委主题教育读书班交流研讨暨省委理论学习中心组学习会议上的重要讲话精神、《教育部关于在教育系统开展师德集中学习教育的通知》、《合肥职业技术学院师德师风建设专项排查治理工作方案》、《习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育摘编》、《关于开展2023年全市工会系统“安全生产月”活动的通知》和习近平总书记关于安全生产工作的重要论述。魏海峰、陆倩倩和丁丹丹三位同志围绕马克思主义学院工作、师德师风建设、学校的“一改两为”工作和自身工作实际,开展了精彩的交流研讨。

靳玉琼院长对本学期的工作进行了总结,并对暑期工作进行了部署。在全院教师的共同努力下,本学期学院各项事业发展取得了新成绩,党建引领聚合力、教学改革有进展、集体备课有成效、社会实践有突破,希望全体老师能够利用假期做好暑期各项培训、“三下乡”社会实践等工作,青年教师要利用好假期加强学习,提升教学能力和科研水平。在今后的工作和学习,全体教师要以坚定的信念,饱满的热情,求实的作风,齐心协力推动马克思主义学院各项工作全方位实现新突破。

王文飞书记在总结讲话中强调,全体教师要立足自身岗位,改进工作作风,提升工作实效。一要在“学”字上做表率,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,联系实际学、原汁原味学、深入思考学,自觉做到先学一步、学深一层;二要在“干”字上显身手,思政课教师要勇于追光前行、善于自我提升、敏于把握脉搏、乐于用心用情,把立德树人作为教育教学的第一要务;三要在“廉”字上筑红线,广大教师要严于律己、清廉从教,为人师表、以身作则,举止文明、作风正派,时刻注意自己的言行举止,正人先正己,努力做学生健康成长的引路人。(供稿:郭其兰 初审:丁丹丹 终审:王文飞)

上一条:学以致用促提升,踔厉奋发开新篇——马克思主义学院召开全体教职工理论学习会暨新学期工作会议

下一条:铭记历史进程 重温革命初心 ——马克思主义学院组织党员赴红色教育基地开展党性学习