掀起课堂革命 传承工匠精神——课题组开展思政课实践教学改革
来源: 发布时间:2021-05-25

依托安徽省思政课教学方法“择优推广”项目《高职思政课“学思内化实践外化品牌升华”立体化教学方法改革与实践》和安徽省职业与成人教育学会教育教学研究规划重点课题《高职院校学生工匠精神培育的大思政路径研究与实践》,结合2021年职业教育活动周主题“技能:让生活更美好”,524日下午课题组成员施敏发、胡朋两位老师充分利用思政课实践教学时间,邀请校园导游到汇心湖校区汇贤广场等地方,结合学校办学历史,开展面向本科班学生讲解校园文化景观活动,学习并传承工匠精神。

活动现场,施敏发和胡朋老师领学了《习近平对职业教育工作作出重要指示强调加快构建现代职业教育体系 培养更多高素质技术技能人才能工巧匠大国工匠》和习近平总书记2021年在清华大学考察时的讲话,号召同学们不断从党史、校史学习中,增强做中国人的志气、骨气、底气,将来成为“能工巧匠”“技能报国”。

参观:学校历史沿革地雕——继往开来

参观:雕塑文化柱——卓越匠心

学校坚持“文化立校”,植工匠精神,秉持 “以人为本,尚德重技,质量兴校,特色发展”的办学理念,走产教融合、校企合作的发展道路,打造了一批具有职教特色的校园文化景观,为思政课教学改革提供了丰富的资源和载体,也潜移默化地涵养了师生的精气神。

上一条:树匠心 育匠人 出精品——马克思主义学院顺利举办学术报告会

下一条:学党史 跟党走——名师工作室开展“百年历程,不忘初心”党史教育专题讲座