马克思主义学院组织召开第二次集体备课会
来源: 发布时间:2021-09-30

为加强对《思想道德与法治》(2021年版)新教材体系的整体把握,系统梳理各章节内容的内在架构,持续增强教学的灵活性和实效性,9月29日下午,马克思主义学院组织召开了《思想道德与法治》课程集体备课会。教研活动会由思修教研室胡朋老师主持。

根据集体备课方案和授课计划的统一安排,此次集体备课会主要针对专题四“理想信念的内涵及其重要性”和专题五“坚定理想信念放飞青春梦想”进行整体设计。专题四主讲教师杨帆和朱子琪从教学内容、教学目标、教学重难点和教学方法等方面,就教学思路的整体设计,做了汇报。专题五主讲教师戴从容和陆倩倩从新旧教材内容的差异、课程的导入、方法的创新、重难点的突破等方面,就如何更好增强教学效果,做了分享。与会教师对四位主讲教师的精彩讲解给予了高度评价,并结合自身教学实际,做了深入的讨论和交流。

该院副院长汪满生强调,集体备课会是优化教学设计,提高教学水平的重要基础,是教师相互借鉴、取长补短、共同提高的重要载体,作用明显,意义深远,希望全体思政课教师要延续优良传统,严肃对待,认真备课,用心上好每一堂课。

上一条:坚守立德树人初心 弘扬高尚师德师风——马克思主义学院召开师德师风建设专题会议

下一条:新学期新起点 新老师新风采——马克思主义学院开展新老师试讲活动